Geräte & Zubehör
Kirschtorte Schwarzwälder Art
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter zum Einfetten
-
Zucker200 g
-
Kakaopulver30 g
-
Eier5
-
Weizenmehl300 g
-
Backpulver1 Pck.
Füllung und Fertigstellung
-
Vollrahm, gekühlt800 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht3 TL
-
Rahmhalter2 Pck.
-
Kirsch4 EL
-
Sauerkirschen (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt1 Glas
-
Schokostreusel oder -raspel50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
2042 kJ /
488 kcal
Fett
34 g
Ballaststoff
1.2 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Vanillekipferl
1h 30min
Linzer-Spitzbuben
3h 15min
Schokolade-Kokos-Kuchen
40min
Marmorkuchen
2h 10min
Basic-Cheesecake
10h
Schwarzwäldertorte
2h 30min
Zimt-Nuss-Schnecken
2h 10min
Zitronenroulade
3h
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Lauwarmes Schoggi-Küchlein
1h 30min
Haselnuss-Schoko-Küsse
1h 25min
Rüeblitorte
1h 10min